Selbstbehauptungsseminar

Barbara Hagen-Bernhardt

Am Samstag, 30.01.16 findet von 10 bis 17 Uhr aufgrund der hohen Nachfrage nochmals ein Selbstbehauptungskurs mit der Kommunikationstrainerin Barbara Hagen-Bernhard statt, diesmal im Rathaus Ratekau, Bäderstraße 19.

Es geht um die Knackpunkte beim selbstbewussten Auftreten. „Oft haben wir schon als Mädchen gelernt, lieb, brav und nett zu sein, still und rücksichtsvoll. Es fällt dann später bei Konflikten im Alltag, im Beruf oder in der Familie schwer, schwierige Situationen gelassen zu meistern. Manch eine wird laut und grob, die andere zieht sich in ihr Schneckenhäuschen zurück“, erklärt die Seminarleiterin. Selbstsicherheit lässt sich trainieren. Gelassenheit ist möglich.

Im Seminar erfahren die Teilnehmerinnen, wie sie Worte, Stimme und Körpersprache gezielt einsetzen können, um Grenzen zu setzen und welche Schritte zu mehr Souveränität führen.

Die Teilnahmekosten betragen 15 Euro, zusätzlich ist ein kulinarischer Beitrag für das gemeinsame Mittagsbuffet mitzubringen.

Es sind noch zwei Plätze buchbar.

Eine Anmeldung ist notwendig und ab sofort möglich bei Tanja Gorodiski, Gleichstellungsbeauftragte Bad Schwartau, Tel 0451 2000-2150 oder Bärbel Vornweg, Gleichstellungsbeauftragte Ratekau, Tel 05404 803-820